- 2 стакана красной фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
- 1 пучок зелени кинзы
- соль по вкусу
Замочите красную фасоль на 8 часов. Воду слейте, залейте свежую и отварите в ней фасоль. Лук нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Орехи растолките и добавьте к луку, влейте уксус и потушите массу, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавьте кориандр, хмели-сунели, соль, переложите сюда же фасоль, все перемешайте и поставьте в пароварку на 10-15 минут.
Готовое блюдо при подаче на стол посыпьте (по желанию) зеленью кинзы. Фасоль можно взять готовую консервированную, если не хочется тратить время на замачивание.
Как варить фасоль без замачивания. На 250 г фасоли возьмите 2 л воды, варите на огне 10 минут от момента закипания воды. Затем воду слейте. Налейте свежую воду — столько, чтобы она покрыла фасоль на 2 сантиметра. Доведите до кипения, снимите с огня и отправляйте томиться в пароварку на 1,5-2 часа (чем жестче вода и старше семена, тем дольше придется варить фасоль).