Брокколи под соусом

брокколи Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 340 г капусты брокколи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона
  • несколько капель сока лимона
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:

Брокколи нарезать кусками и поставить в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от степени мягкости, которую вы хотите получить в конце приготовления). Масло смешайте с травами, лимонным соком и приправами. Этим соусом полейте брокколи, слегка перемешайте и сразу подавайте на стол.

Подавайте брокколи к столу с ломтиками острого сыра для вкуса. По такому же методу можно приготовить брюссельскую капусту.

Оцените статью
Огненное Здоровье